澳門大學蔡繼有書院“耕耘人生”徵文比賽開跑啦!

親愛的蔡繼有書院成員:

大家好!為培養及提高院生對寫作的興趣,由澳門大學蔡繼有書院文學學會主辦的 澳門大學蔡繼有書院“耕耘人生”徵文比賽 開跑啦!

比賽詳情如下:

 

  1. 主辦單位:澳門大學蔡繼有書院 文學學會

 

  1. 宗旨:鼓勵以不同形式表現文學,培養院生對文學的創作與興趣。

 

  1. 主題:
  • 耕耘人生:奮鬥、責任、傳承、創新
  • 只為了那燦爛一次的人生
  1. 緣起: 二零一四年仲夏,澳門大學蔡繼有書院建成並投入服務,迄至明年 (二零一九年) 將踏上建院五周年的里程牌。在這個重要時刻,作為蔡繼有書院一員的我們,定必懷有感恩之心。那麼,就讓我們於建院五周年這重要的里程牌來臨之前,以筆尖向我們書院的捐贈者蔡繼有先生和蔡氏一家致敬,感恩蔡氏一直以來對對蔡繼有書院、對教育界的鼎力支持與無私貢獻。
  1. 活動辦法:
  2. 徵文類型:報導文學
  3. 參賽作品必須圍繞是次活動主題及緣起為主軸,且為未公開發表及演出的作品,以現代漢語寫作,每人限交作品一份。
  • 參賽條件:就讀於澳門大學蔡繼有書院的全日制學生,住宿及非住宿院生皆可。
  1. 徵文語言:中文
  2. 字數規定:字數4000至6000字 (含標點符號)。
  3. 作品格式:參賽者必須提交作品電子檔;中文字體為新細明體、英文為Times New Roman,字體大小:12pt,行距:1.25倍;每一頁首左方註明作品題目。
  • 收件日期:即日起至2018年10月25日截止。
  • 投稿辦法:
    1. 將參賽稿件連同參賽表格以Word文檔方式以同一個電郵發送至電郵:ckycumac@gmail.com
    2. 電郵主題必須以此格式註明:
      1. 蔡繼有書院耕耘人生徵文比賽_學生名字_作品題目。
    3. 參賽稿件內不得註明任何 (包括參賽者之姓名、筆名或其他)可資識別的個人資料,唯作品首頁必須註明作品題目。
    4. 違者將視作自動棄權處理。
  1. 評選方式:由澳門知名作家為評判進行評審
  2. 評審、賽果及頒獎公告時間:賽果將於澳門大學蔡繼有書院網頁及澳門大學UM TODAY公佈,得獎者將由專人另行通知。
    1. 2018年10月26日至11月16日:初審。
    2. 2018年11月19日至23日:終審。
    3. 2018年11月26日至30日:賽果公佈及通知。
    4. 2018年12月初:頒獎典禮 (典禮時間地點將另行通知)。
  3. 獎項:
    1. 冠軍 (一名):獎金澳門幣1,500元整;
    2. 亞軍 (一名):獎金澳門幣1,000元整;
    3. 季軍 (一名):獎金澳門幣 800元整;
    4. 鼓勵獎 (兩名):獎金澳門幣500元整。
    5. 得獎者各獲獎狀一枚。
    6. 得獎作品將與蔡繼有書院文學學會成員作品結集成書並出版。

 

  1. 注意事項:
  2. 參賽作品必須為原創,作品不得經任何形式公開發表(包括任何公眾網站、網上論壇、報章雜誌等刊物)、演出或得獎。作品不得抄襲或由他人代筆,違者將取消參賽資格,若有抵觸任何有關著作權之法例,一切後果由參賽者承擔,且主辦單位保留追究之權利。
  3. 為公平起見,參賽作品內不得註明參賽者之姓名或筆名等可資識別的個人資料。
  • 所有參賽作品提交後將不予發還。
  1. 倘參賽作品水準未達得奬要求,評委有保留評選上述任一奬項之權利,賽果以評委的最終決定為準。
  2. 主辦單位保留修改比賽細節及規則之最終決定權。
  • 查詢方式:
    1. 澳門大學蔡繼有書院文學學會會長陳家寶先生 (ckycumac@gmail.com)
    2. 澳門大學蔡繼有書院文學學會指導老師陳錦鑾小姐 (+853 88229267 或ishtarchan@umac.mo )

附件:

  • 蔡繼有書院“耕耘人生”徵文比賽參賽表格

我們期待您的參與。

若各位對以上內容有任何疑問,可透過電郵 ckycumac@gmail.com  與我們聯絡。謝謝。

蔡繼有書院 及 蔡繼有書院文學學會